windupbird

О русской логике

Оригинал взят у entre_2_mondes в О русской логике
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.

me b&w

фото нада?



 с 17 по 25 буду в Европе (в Берлине и Париже).  Если кто-то из вас или ваших друзей хочет фотосессию в этих прекрасных городах, пишите и шлите всех скорее ко мне!

если есть острая необходимость в съемке в других странах континентальной Европы в эти числа, пишите, обсуждаемо.

репост во всех дружественных фейсбуках (с переводом на фр. и нем.), вконтактах, твиттерах и, наконец, жж  приветствуется. спасибо!


мой портфель: http://500px.com/RomanFedotov?page=7
писать можно сюда: nostairway@gmail.com
можно звонить: 89031299611


p.s. "есть тут у меня один могильничек" - если кому-нибудь нужна фотосъемка в Туркмении после 10 октября, могу порекомендовать фотографа, который в моих рекомендациях не нуждаецца. 
windupbird

(no subject)

прошло немало времени, как я перестал писать обзоры и навязывать свой вкус, и вдруг меня стали спрашивать, что послушать. ЖЖ все равно никто не читает, но я по крайней мере смогу кидать ссылку на пост. 






новый альбом Тори развивает идеи своего предшественника "midnight graces". Эймос аккомпанирует струнный квартет и духовой квинтет. Кроме того, несколько вокальных партий старательно исполнила дочь Эймос - Наташа. 
2 октября Эймос выступает в Крокусе. прошлогодний концерт был ошеломителен. и хотя журналист и фотограф "газеты.ру" уснули (в результате чего в упомянутом сми так и не появилось статьи о концерте), запись выступления была впоследствии официально издана (from russia - with love). Словом, если у вас в душе поселилась осень и играет грустные и трогательные мотивы, насладитесь этим состоянием в волю - сходите на концерт Тори и вы удивитесь, узнав, как на самом деле способны звучать эти струны. 

Tori Amos - Night Of Hunters - 2011.rar




тот случай, когда уход "мотора" группы дал ей новый импульс. Заменивший Фрусчианте гитарист Josh Klinghoffer привнес косметические изменения и  полностью сохранил дух позднего RHCP. Можно сказать, что звучание группы гораздо больше изменили клавишные - неожиданное и очень удачное решение. хотя временами аранжировки вдруг начинают смахивать на maroon 5 с чуть более утяжеленным звучанием, а то и вовсе - на роллингов середины 70-х. это впрочем, ровным счетом ничего не портит. 

 Мне очень нравятся четыре композиции с этого альбома, но мой безусловный фаворит, это Police station

Red Hot Chili Peppers - 2011 - I'm With You.rar




наименее известный исполнитель в представленном обзоре. Собственно, все остальные - мегазвезды. А Скотт - малозаметный английский бард-певец, способный с успехом заменить Дэмиана Райса, если вам надоело ждать, пока тот запишет новый альбом. 

Но вообще Мэттьюз обладатель награды Ivor Novello (за песню, очень похожую на песню Джеффа Бакли), успел поколесить в турне на разогреве у Роберта Планта, подружиться и записать с ним дуэт.  Очень достойный исполнитель и прекрасный автор (лирика - выше всяких похвал!) 

Новый альбом предшественникам мало чем уступает, но открывающая альбом песня Be myself again затмевает вообще все. Собственно, когда я стал слушать альбом, довольно долго не мог послушать его полностью - то и дело возвращался и ставил be myself again. большая творческая удача. 

Scott Matthews - What The Night Delivers (2011).rar




супер-группа. Мик Джэггер, Дейв Стюарт, Дэмиан Марли, индийский  продюсер и сонграйтер и английская певица и актриса.
Все вместе - готовая команда для игры в Baldur's Gate. 

Эклектичная смесь рок-н-ролла, этники, рэгги, рэпа и музыкальный бог его знает чего еще. Коктейль удался. Много удачных песен, ну а мой личный фаворит - снова минорная композиция - One day, one night  - блюзовая вещь спетая Миком в манере, свойственной рэгги исполнителям. 

2011 SuperHeavy (Deluxe Edition).rar